Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обдирка стен до кирпича

5 советов, как сверлить кирпич

Бурение в стене — это основное занятие, выполняемое во время ремонта или обустройства дома. Однако это не всегда легко, особенно когда речь идет о поверхности из кирпича. Как сверлить отверстия, чтобы не перегревать оборудование и не повредить стену? Мы собрали несколько важных советов на эту тему.

Бурение с ударом или без него?

Коммерчески доступное бурение можно разделить на две группы: с ходом и без него. Какие из них лучше подходят для сверления в таких материалах, как кирпич? Специалисты считают, что ударная функция не должна использоваться для этого типа работ, потому что она может способствовать сверлению и разрушению стены. Ударная дрель имеет больший разброс, в результате чего отверстия будут немного больше, чем ожидалось.

Это означает, что встроенные в них дюбели не будут крепко удерживаться, что повлияет на менее прочное крепление шкафа или полки. Мы должны избегать включения удара при сверлении любых материалов, которые могут крошиться. К ним относятся: керамические блоки, газобетон, гипсокартон и каменная плитка.

Подготовка стены

Если вы хотите сверлить отверстия в кирпичной стене, вы должны сначала точно определить, где они будут. Для этого необходимо убедиться, что в данном месте нет электрических проводов или канализационных труб. Нам может помочь специальный детектор, который можно легко найти практически в каждом магазине DIY. Точки, где должны быть расположены отверстия, можно пометить карандашом, это очень поможет. Мы также должны достичь уровня, чтобы убедиться, что мы сохраняем уровень.

Выбор дрели

Сверла используются для сверления в кирпиче, бетоне и камне. Они допускают отверстия диаметром от 3 мм до даже 35 мм, тяжелые и имеют одну спираль с одной канавкой. Самые дешевые широкоформатные дрели, доступные на рынке, обычно изготавливаются из нержавеющей стали и подходят как для кирпичных стен, так и для гипсокартона.

Если мы хотим иметь возможность сверлить отверстия и в более твердых материалах, например, в железобетоне или компактном камне, мы должны инвестировать в более твердые модели из спеченных карбидов. Мы не должны экономить слишком много при поиске подходящих упражнений. Если мы выберем твердый продукт известного бренда, он, безусловно, не будет поврежден после первого использования. Многие производители говорят, что долговечные дрели могут хорошо работать в течение нескольких или даже нескольких лет, в зависимости от того, как часто они используются.

Правильная техника бурения

Как правильно сверлить отверстия в кирпиче? После закрепления правильного сверла в держателе поместите их перпендикулярно стене в месте, которое мы отметили ранее. Если работа сеялки оказывается неэффективной, мы можем включить функцию хода на некоторое время, соблюдая осторожность.

Однако давайте использовать его только тогда, когда мы почувствуем сопротивление, и давление на дрель должно начать действовать, когда дрель захватывает захват. Готовое отверстие должно иметь такую ​​глубину, чтобы весь шпилька с винтом легко помещалась (для облегчения можно использовать глубиномер). После удаления сверла, пыль должна быть удалена из отверстия, таким образом увеличится адгезия дюбеля и, следовательно, всего крепления.

Меры предосторожности

При сверлении в стене держите машину обеими руками. Один должен охватывать основную ручку переключателем, а другой должен быть помещен на дополнительную ручку (ее стоит использовать, потому что это облегчает работу). Если вам нужно сделать отверстие большего диаметра, вам следует сначала использовать сверло меньшего размера, а затем перейти на правильное.

При сверлении мы должны время от времени сдвигать их назад, благодаря чему мы избавимся от скопившейся внутри пыли. Чтобы обеспечить достаточный уровень безопасности, наденьте защитные очки, чтобы грязь не попала в глаза. Также стоит обеспечить достаточно яркое освещение и попросить других членов семьи не беспокоить нас.

После окончания работ необходимо очистить сеялку тканью (после отключения от источника питания) и избавиться от пыли, которая на ней лежит. Особое внимание следует уделить промежуткам, через которые воздух достигает двигателя и охлаждает его. Если они забиваются, устройство может выйти из строя из-за перегрева.

Организация работ

У каждого мастера своя техника выполнения тех или иных работ, свои предпочтения в расходных материалах, и даже рецептура растворов – если они не заводские, а изготавливаются самостоятельно, из отдельно взятых ингредиентов. Как правило, это продиктовано практическими навыками, а вот тем, кто их не имеет, нужно сначала ознакомиться с теорией.

Читать еще:  Коридор с одной стеной под кирпич

Для того чтобы знать, как правильно оштукатурить кирпичную стену, необходимо в первую очередь руководствоваться официальным документом. В данном случае, это типовые технологические карты: в одной из них (№ 106-05 ТК), даётся подробная инструкция на производство штукатурных работ по кирпичной кладке.

Со своей стороны, мы постараемся донести эту информацию более компактно, и дать полезные рекомендации по использованию тех или иных материалов. Вы можете так же набрать в поисковой строке «как оштукатурить кирпичную стену видео», и ознакомиться наглядно с практической стороной данного вопроса.

Требования при первичном оштукатуривании

Перед тем, как штукатурить кирпичные стены, их необходимо должным образом к этому подготовить. Если дом только что отстроен, приступать к работе можно только на определённой стадии готовности здания.

На этот счёт, в ТТН выдвигаются чёткие требования, и вот в чём они выражаются:

  • На момент начала черновой отделки стен, все общестроительные и монтажные работы должны быть завершены. К ним так же следует отнести монтаж кровли и обустройство входа.
  • Необходимо закончить разводку электрических проводов, прокладку труб, а так же заделать все штробы и каналы. Что касается отопительных и водопроводных систем, то они должны быть предварительно опрессованы под давлением.
  • Все внутренние ограждающие конструкции, дверные блоки, окна и подоконники должны быть установлены, а места их сопряжений со стенами заделаны.

Перед началом выравнивания стен в неотапливаемом доме, в помещении необходимо ликвидировать сквозняки, а так же обеспечить температуру не ниже +10 градусов. Причём, её нужно поддерживать постоянно, начиная с предварительного прогрева за два дня до начала работ, и в течение 10-12 суток после их окончания.

Качество растворов

Если речь идёт об обычном оштукатуривании, то выбор раствора осуществляется в зависимости от условий эксплуатации покрытия. Когда здание строится по проекту, в нём есть утверждённая спецификация на материалы. Согласно этому документу используются и штукатурные растворы (см. Как приготовить раствор для штукатурки стен).

  • В частном строительстве и при выполнении ремонтов квартир и жилых домов, принцип подбора, как правило, таков: в сухих помещениях применяются гипсовые растворы, при повышенной влажности цементные, а для фасадов – полимерцементные.

  • Учитывая удобство применения сухих строительных смесей, которые просто разбавляются водой, сегодня вряд ли кому-то придёт в голову самостоятельно изготавливать раствор – разве что, когда нужно оштукатурить сарай или гараж. Несмотря на то, что цена раствора, замешанного самостоятельно, окажется значительно ниже, он, как и заводской, должен отвечать требованиям, изложенным в своде правил СП 82-101-98.
  • Так как в подавляющем большинстве штукатурные работы производятся сухими смесями заводского приготовления, на рецептурах растворов мы заострять внимание не будем. Здесь производитель всё продумал за нас, а уж правильно отмерить нужное количество воды, думаем, в состоянии каждый.

Совет! Главное, смотрите, чтобы смесь не была отсыревшей и комковатой – в любом случае, её нужно предварительно просеять через сито. Она при этом ещё и обогащается кислородом, а значит, пластичность раствора будет выше.

  • Замешивать его нужно в оцинкованной, эмалированной или пластиковой, обязательно чистой таре, с использованием электрического миксера. Тщательно перемешав сухую смесь с водой, раствору нужно дать несколько минут отдохнуть, после чего можно приступать к работе.

Объём замеса должен быть таким, чтобы его можно было выработать до начала схватывания. Особенно это касается гипсовых шпаклёвок, так как максимум через час они уже схватываются – а это вдвое быстрее, чем смеси на основе цемента. Если данный процесс уже пошёл, то реанимировать раствор путём добавления в него воды не имеет смысла – это попросту бесполезно.

Рабочий инструментарий

Ну и конечно, для работы вам понадобится определённый перечень инструментов, набор которых зависит от вида оштукатуривания, а так же навыков, имеющихся у мастера (см. Инструмент для штукатурки стен: что понадобится для работы).

Комментарий

  • Регистрация: Feb 2006
  • Сообщений: 3136

Ответ: Теплоинерционность наружных стен.

я не ап том — у меня много народу из Сибири проекты заказывает, а там морозы-холода. там нужно 4 или 5 коэфф иметь — тут даже газосиликата нужно много. 80см — это ужо перебор.
На большие расстояния нужно летать на самолёте. а что касается утеплителя, то слой утеплителя роли уже не играет — если решил что уже концептуально требуется утеплитель, то тогда до лампочки сколько его укладывать 5см и 10 см или 15 один хрен волынка и гимор. Тогда уж лучше его не жалеть.
Это как типа если уж лететь на курорт на самолёте то уж лучше в Турцию, чем в Крым, лишний час полета ни принципиален на всёй это канители — перелёт, а теплее значительно и сервис. Ну это типа пример — мне лично Крым нравицца. :Yahoo!: (нравился :cry

Читать еще:  Облицовка брусовых стен кирпичом

Подготовительный этап

Старая отделка стен должна быть удалена вместе с базовым штукатурным слоем. Важно зачистить все до кирпичного основания. Если скребком и зубилом сделать это не удается, используйте перфоратор с насадкой — долотом. На кирпиче не должно остаться следов краски, цемента или клея.

После снятия старой штукатурки, расчистите швы кладки при помощи зубила и молотка, углубив их примерно на сантиметр – это поможет штукатурному слою надежнее сцепиться с поверхностью. Затем обработайте стену металлической щеткой и тщательно очистите от пыли.

Кирпич вытягивает влагу из штукатурной смеси, что мешает раствору нормально схватиться и снижает прочность отделки. Чтобы избежать этого, кирпичную стену требуется обработать грунтовкой глубокого проникновения. Образовавшаяся на поверхности пленка не только снизит впитываемость влаги, но и улучшит адгезию кирпича с штукатуркой.

Следующий этап – это прокладка армирующей сетки по всему периметру стен, но можно обойтись только армированием углов, данную работу можно выполнить двумя способами:

  • на стену набрызгивается слой раствора (5 мм), и в нем утапливается сетка, которую важно аккуратно разровнять и разгладить мастерком;
  • сетка крепится к стене крючками, которые вставляются в швы кладки.

Важно! Нахлесты полотна сетки должны составлять не менее 100 мм, перехлест на примыкающую стену – не менее 200 мм. Если дом давно дал усадку, а стены достаточно ровные, можно армировать только углы и другие сложные места.

Далее устанавливаются маяки. Рейки выпускаются длиной 3 и 4 метра, их следует заранее нарезать по высоте стен с небольшим отступом от потолочной плиты и пола. Количество маяков зависит от длины стены – крайние рейки устанавливаются на расстоянии в 30 см от угла, в промежутке между ними крепят маяки с шагом 120 – 150 см.

Установку маяков начинаем с крайних реек по закрепленному отвесу. Постоянно выполняйте проверку вертикальности уровнем. Для крепления рейки замесите густой штукатурный раствор и налепите на стену объемные нашлепки — колобки с шагом 15 — 20 см. «Пятачок» нашлепки должен иметь диаметр около 5 см. Затем берем профиль и утапливаем его в нашлепки цемента, выравниваем, проверяем уровнем горизонтальность и ждем пока раствор схватится.

После того, как будут закреплены крайние элементы, между ними натягиваем леску (в верхней и нижней части, а так – же по центру) и по ним монтируем остальные маяки.

Где расположен первый кирпич

Начинать демонтаж кирпичных стен необходимо со шва между потолком и стеной, подготовленной к сносу. Работа начинается с верхнего ряда. Берется кувалда и зубило, наносятся удары по шву соседних кирпичей. Появятся первые трещины в стыках. После этого кирпичи начнут выпадать. Не стоит спешить в данном деле. Это может быть небезопасно. Снос следует делать по одному или двум кирпичам.
Стену также можно смочить водой. Это уменьшит появление пыли во время работы. Но не стоит забывать о проводах, обязательно при их наличии нужно отключить в квартире электричество.

Технология шлифовальных работ

Работу производят сухим или мокрым способом. Влажную шлифовку, которая по качеству приближается к полировке, применяют для обработки бетона, изделий из мраморной крошки. Процесс сопровождается образованием шлама из влажной пыли.

Сухой метод используется для шлифовки бетона, при этом образуется много пыли. Способ эффективный, если применять качественные насадки.

Подготовка поверхности

От подготовки поверхности зависят качество шлифовки, срок службы бетона. Начинают с демонтажа старого покрытия, если оно есть. Применяют фрезерование, дробеструйную очистку или алмазные шлифовальные диски. После этого нередко образуются борозды, которые убирают долгой шлифовкой.

Подготовка поверхности также включает в себя такие работы:

  1. Проверяют прочность бетонного основания, простукивая молотком. Если обнаружены пустоты, участки вскрывают, повторно проводят заливку.
  2. Проверяют, не выходят ли на поверхность элементы арматуры, сетки. Когда они обнаружены, делают вокруг углубление, которое потом заделывают, металл срезают.
  3. Мелкие неровности, швы, трещины устраняют эпоксидной мастикой. Она хорошо шлифуется, но расход насадок больше.
  4. Затем проверяют плоскость, прикладывая к поверхности линейку длиной 3 м. Ямы, выбоины отмечают, чтобы потом заделать, невысокие бугры срежет алмазный инструмент. Все неровности сказываются на износе чашки.
  5. При необходимости проводят бурение бетона и другие подобные работы.
Читать еще:  Облицовка стен силикатным кирпичом

Крупные трещины, швы расширяют при помощи круга на глубину 10 см. Их освобождают от пыли, грунтуют, заделывают раствором. Хороший наполнитель для ремонтной смеси — речной песок. Когда первый слой просядет, накладывают второй, выравнивают. Застывшую поверхность шлифуют.

Устранение выбоин

На старом покрытии вследствие механического износа образуются впадины, рядом появляются возвышенные участки. При подготовке поверхности эти места находят при помощи линейки. Если перепады превышают 5 мм, стяжку выравнивают. Для этого вокруг выбоины «болгаркой» с алмазным диском вырезают поврежденный участок на глубину не менее 20 мм. Перфоратором разбивают бетон, вынимают материал.

Полость очищают от пыли, воспользовавшись пылесосом или пескоструйным аппаратом. Далее ее обрабатывают грунтовкой, заполняют строительным составом, который применяется для заделки неровностей. Если углубление большое, смесь наносят в несколько приемов. Поверхность выравнивают, после застывания шлифуют. На участке с заделанной выбоиной могут образоваться трещины, их устраняют.

Шлифовка поверхности

К шлифованию приступают через несколько недель, когда стяжка высохнет, а покрытие станет прочным. Если работу начать раньше, то алмазные резаки вырвут щебень. Поверхность грунтуют специальной смесью. Она упрочняет верхний слой, закрывает поры, делает бетон более устойчивым к влаге.

На первом этапе пользуются дисками, зернистость которых 40. На заключительном этапе применяют насадки с мелким напылением (с зернистостью 400). После такой шлифовки поверхность не нуждается в дополнительном уходе. Глянцевый блеск появляется после обработки бетона инструментом самой высокой зернистости — 1500-3000. Иногда пол дополнительно покрывают несколькими слоями полиуретанового лака.

Обязательное условие шлифовки — непрерывная подача электроэнергии. При перебоях трудно добиться качественной поверхности.

Читайте также наш материал о хранении картофеля.

Как заделать дыру в гипсокартоне на стене

Рассмотрим два варианта решения задачи, когда отверстие маленькое и большое.

Чем заделать небольшое отверстие

Если отверстие в гипсокартоне небольшое — в диаметре до 5 мм, то штукатурка, шпатлевка для этого не потребуется:

Заделать такое отверстие можно акриловым герметиком. Герметик должен быть именно акриловый, а не силиконовый. Ведь акриловый герметик легко окрашивается, а силиконовый — нет. Итак, берем пистолет и начинаем тщательно набивать наше отверстие акрилом:

Лишнее, что вылезло, размазываем при помощи шпателя:

Если акрил втерся внутрь, берем пистолет и еще напихиваем его в отверстие, пока не полезет наружу. И затем снова аккуратно размазываем шпателем.

Отверстие заделано. На следующий день, когда герметик подсохнет останется просто слегка подшкурить наждачной бумагой-нулевкой:

Чем заделать большое отверстие

Если повреждение более обширное:

то герметиком не обойтись. Для этих целей потребуется шпатлевка. Но для начала нужно снять фаску:

и обрезать лишнюю бумагу, которая впоследствии может отслоиться. Для этого потребуется лезвие или нож, можно даже канцелярский. Итак, фаску сняли , торчащую бумагу подрезали:

После этого нужно загрунтовать отверстие. Берем кисточку, грунтовку и тщательно загрунтовываем, чтобы грунтовка попала и вовнутрь и снаружи:

Когда грунтовка подсохла, берем гипсовую клеевую смесь и тщательно набиваем ею отверстие:

Забивать нужно как следует, не спешить:

После того как смесь высохла:

зашкурим наждачной бумагой:

Затем берем нож и в этой области чертим кончиком ножа прямоугольник примерно 10 см на 15 см, прорезая только бумагу, чтобы повреждение оказалось в середине прямоугольника:

Далее подцепляем кончиком ножа один из уголков прямоугольника:

и удаляем бумагу:

Причем удалять бумагу нужно тщательно, полностью, до гипса, чтобы не оставалось бумажных обрывков в области прямоугольника.

После удаления бумаги загрунтуем нашу поверхность:

Когда высохнет грунтовка, вклеиваем в наш прямоугольник вырезанный по его размерам кусочек серпянки (штукатурной сетки):

После чего, наносим в эту область шпатлевку и начинаем шпатлевать:

Как шпатлевка высохнет, останется только слегка зашкурить ремонтируемое место наждачной бумагой.

На этом статья заканчивается. Сегодня мы с Вами подробно разобрали как и чем заделать дыру в стене и потолке на бетонной и гипсокартоновой основе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector