Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По стене ползет стакан деревянный как кирпич

6 способов намертво закрепить дюбель в разбитом отверстии

В каждой квартире возникает необходимость повесить что-либо на стену – ковёр, картину, зеркало, полку. Вещи могут быть лёгкие, могут быть тяжёлые. В любом случае крепление на стене должно быть прочным и долговременным. А стены бывают разные, и прочность их со временем меняется. И крепление может ослабнуть, а это недопустимо. За настенными креплениями надо следить и при необходимости восстанавливать. Умельцы знают по крайней мере 6 способов намертво закрепить дюбель в разбитом отверстии.

Цены в 2020 году

Как сообщает РБК со ссылкой на компанию DOM TECHNONICOL, до пандемии ковида, которой мы и обязаны нынешним ростом цен, дешевле всего было строить дома из газоблока и каркасники. В 2020 году

  • 1 кв.м. каркасника стоил в среднем 24 тысячи рублей;
  • 1 кв.м. дома из газобетона без утепления стоил 25 тыс.руб;
  • 1 кв.м. дома из газобетона с утеплением стоил 27 тыс.руб.

Входит, что до повышения цен на стройматериалы можно было построить дом площадью 120 кв.м. примерно за 3 000 000 рублей. В эту сумму не входит стоимость участка и подключение коммуникаций, тем не менее, такая стройка была вполне по силам среднему россиянину.

Дома из кирпича и бруса стоили дороже и до кризиса. По данным, которые приводят эксперты, в 2020 году

  • 1 кв.м. дома из клееного бруса стоил 48 тыс. рублей;
  • 1 кв.м. кирпичного дома стоил 40 тыс.рублей.

Таким образом, дом из клееного бруса площадью в 120 кв. метров (без участка и подведения коммуникаций) стоил 5 700 000 рублей, а такой же кирпичный – 4 800 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector