Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По стене ползет кирпич черно

Народная примета «Паук»

Приметы о пауках являются одними из самых древних у многих народов. Издавна существуют народные суеверия, многие из которых связанные с нелепыми выдумками. Но те, о которых рассказывается в этой статье, к ним не относятся.

Примета увидеть паука основана на наблюдениях человека и на огромном жизненном опыте многих поколений. К чему ограждать себя от очевидных вещей, даже если они идут вразрез с точными науками и могут быть высмеяны некоторыми прагматиками и религиозными конфессиями?

Раньше человек жил в согласии с природой и приметы помогали определять будущие катаклизмы и выбирать верный путь. Слово «суеверия» было придумано церковью и означает: «суе» («всуе») – даром, «верия» – вера, читается как «вера без толку». Но разве не с помощью животного и растительного мира Бог общается с людьми и даёт им всевозможные предупреждающие знаки? В любом случае, нужно слушать сердце, делая собственные выводы.

Народные приметы о пауках говорят в основном о положительных наступающих событиях, хотя есть и отрицательные. Познакомимся с некоторыми из них:

  • Народная примета видеть паучка в доме говорит о благополучии и крепкой дружбе всех членов семьи;
  • Если человек наблюдает его днем — может рассчитывать на взаимную любовь;
  • Видеть паука, ползущего вниз по стене — стоит ожидать большой финансовой потери;
  • Если же насекомое ползёт по стене вверх — ожидаются хорошие новости;
  • Увидеть паучка ранним утром или глубокой ночью — к нежеланным хлопотам;
  • Паутина, появившаяся у изголовья кровати спящего человека — знамение большого счастья;
  • Если паук появился на пороге жилища, хозяевам угрожает несчастье;
  • Заветное желание сбудется, если его загадать перед насекомым, сидящим в центре паутины.

А какого цвета ваш паучок?

Черный цвет всегда воспринимался человеком крайне негативно, однако, что касается приметы о пауках, черный цвет часто имеет положительное значение. Если чёрный паук спускается по паутине, это означает приближение позитивных событий. А вот если он сплёл сеть возле супружеского ложа, эта пара может вскоре развестись.

Рыжий паук, спустившийся с потолка или ползущий по полу, становится предшественником плохих известий.

А если увидите небольшого серенького паучка, знайте, что скоро у Вас появится обновка, и не спешите пугаться безобидного насекомого.

Что сулит ползающий по телу паук?

Благоприятным знаком является примета видеть это насекомое на теле человека. Если паук внезапно упал с потолка и пополз по голове, следует ожидать подарка.

Суеверие о шестиногом, ползающем по телу человека, говорит о предстоящих покупках и обновлении гардероба.

Наиболее приятной народной приметой считается паучок, находящийся на руке человека: такое явление сулит огромную финансовую прибыль.

Другие приметы про паука

Пауки прячутся — к непогоде и наоборот.

Видеть паука — к неожиданным деньгам; маленький паук — небольшие деньги; большой паук — большие деньги.

Убить паука считается дурным знаком — у вас может проявиться застарелая болезнь, о которой вы слишком долго не помнили.

Упавший на голову паук — к тяжелому, трудно излечиваемому заболеванию.

Заметить паучью паутину — к скорому охлаждению чувств ваших и вашего партнера в равной степени.

Найдешь паука на платье — к прибыли.

Если на твое лицо с потолка упадет паук — это добрая примета.

Если по пути к венцу жених и невеста увидят паука — не видать им счастья в семейной жизни.

Если паук спустится перед кем-нибудь с потолка — будет гость неожиданный или неожиданная радостная весть: письмо, деньги, повышение, награда и тому подобное.

Если спускающегося паука увидеть утром — к печальным известиям.

Если с потолка спустится черный паук — получишь приятное известие, письмо.

Если с потолка спустится рыжий паук — то получишь неприятное известие.

Если паук опустится над чьей-либо головой — это предвещает ему счастье.

Если паук спустится кому-либо на голову — то тот получит какой—нибудь подарок.

Читать еще:  Кирпичная стена полтора кирпича

Если паук спустится на руку — то это предвещает денежную прибыль.

Если паук спустится на стол во время еды — то это означает, что дом имеет нового тайного врага.

Если паук спустится на пороге — к умершему.

Кто задавит паука, тому прощается сорок грехов — потому что он паутиной завешивает иконы.

Белый паук гнездится над кроватью — к счастью.

Черный паук гнездится над постелью — к несчастью.

Что значит, если ползёт вниз или вверх по стене?

Ползущего вниз по стене паука принято считать предвестником финансовых потерь, масштаб которых зависит от размеров членистоногого.

  • Если паучок маленький, то речь идёт о совсем небольшой сумме.
  • А вот появление крупного паука должно вас насторожить, ведь оно может предсказывать большие денежные проблемы.

В такой ситуации лучше проявить осторожность и отказаться от крупных покупок в ближайшем будущем – велик риск неудачно вложить деньги и в результате понести убытки.

Важно. Поднимающийся по стенке паучок пророчит счастливые перемены в жизни для всех находящихся в доме людей – и постоянно там проживающих, и их гостей. В первую очередь это перемены финансового свойства – рост доходов, получение выгодного контракта.

С практической точки зрения пауки полезны для человека, ведь они ловят мух, тараканов и комаров. Как мы рассказали выше, у эзотериков появление пауков в доме толкуется не так однозначно и зависит от множества нюансов. Верить в приметы или нет – личное дело каждого. Главное – не причиняйте вред этим полезным, пусть и не всегда приятным, существам.

Зависимость приметы от размеров паука

Чем крупнее паучок, тем большая радость ждет хозяина жилища. Большой арахнид — к вступлению в наследство, большой денежной премии или новой высокооплачиваемой должности. Маленький — денежные поступления будут незначительны. Возможно, вам вернут старый долг или выиграете небольшую сумму денег в лотерею.

У паука длинные ножки — близким родственникам скоро понадобится ваша помощь.

Как избежать последствий, предсказанных в приметах

Даже когда паук приносит плохие вести, не стоит убивать или прогонять посланника. В большинстве случаев эти существа довольно дружелюбны и понятливы. Вестника, доставившего плохую весть, лучше аккуратно посадить на руку, затем вынести из помещения. На свежем воздухе его стоит попросить отправиться в путешествие, захватив с собой плохое предсказание.

Специалисты рекомендуют взять негативное предзнаменование на вооружение, стремясь сгладить его правильными осознанными действиями. К примеру, не стоит ввязываться в сомнительные авантюры, когда ползущий вверх паук сулит неприятности. В семейных отношениях можно проявить такт и понимание. Предупреждение не является окончательным приговором, поэтому только от человека зависит его проявление в жизни.

Арахниды в разных странах мира

В России паук на обеденном столе означает, что на вашем пути появится новый враг. Человек, который раздавит его, получит отпущение 40 грехов.

В Турции паук в вашем доме означает, что скоро придут гости, а ночью убивать это насекомое нельзя, поскольку это грех.

Если вы когда-нибудь побываете в Новом Орлеане, то знайте, что пауков здесь можно убивать только утром, потому что днем насекомые считаются знаком радости, а вечером – надежды.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 68

Константин Михайлович Симонов

Памяти погибших за Сталинград

…так тяжкий млат,

дробя стекло, кует булат.

Обессилевшая женщина сидела, прислонившись к глиняной стене сарая, и спокойным от усталости голосом рассказывала о том, как сгорел Сталинград.

Было сухо и пыльно. Слабый ветерок катил под ноги желтые клубы пыли. Ноги женщины были обожжены и босы, и когда она говорила, то рукой подгребала теплую пыль к воспаленным ступням, словно пробуя этим утишить боль.

Капитан Сабуров взглянул на свои тяжелые сапоги и невольно на полшага отодвинулся.

Он молча стоял и слушал женщину, глядя поверх ее головы туда, где у крайних домиков, прямо в степи, разгружался эшелон.

За степью блестела на солнце белая полоса соляного озера, и все это, вместе взятое, казалось краем света. Теперь, в сентябре, здесь была последняя и ближайшая к Сталинграду железнодорожная станция. Дальше от берега Волги предстояло идти пешком. Городишко назывался Эльтоном, по имени соляного озера. Сабуров невольно вспомнил заученные еще со школы слова «Эльтон» и «Баскунчак». Когда-то это было только школьной географией. И вот он, этот Эльтон: низкие домики, пыль, захолустная железнодорожная ветка.

Читать еще:  Стены серый кирпич цвет пола

А женщина все говорила и говорила о своих несчастьях, и, хотя слова ее были привычными, у Сабурова защемило сердце. Прежде уходили из города в город, из Харькова в Валуйки, из Валуек в Россошь, из Россоши в Богучар, и так же плакали женщины, и так же он слушал их со смешанным чувством стыда и усталости. Но здесь была заволжская голая степь, край света, и в словах женщины звучал уже не упрек, а отчаяние, и уже некуда было дальше уходить по этой степи, где на многие версты не оставалось ни городов, ни рек – ничего.

– Куда загнали, а? – прошептал он, и вся безотчетная тоска последних суток, когда он из теплушки смотрел на степь, стеснилась в эти два слова.

Ему было очень тяжело в эту минуту, но, вспомнив страшное расстояние, отделявшее его теперь от границы, он подумал не о том, как он шел сюда, а именно о том, как ему придется идти обратно. И было в его невеселых мыслях то особенное упрямство, свойственное русскому человеку, не позволявшее ни ему, ни его товарищам ни разу за всю войну допустить возможность, при которой не будет этого «обратно».

И все-таки дальше так продолжаться не могло. Сейчас, в Эльтоне, он вдруг почувствовал, что именно здесь и лежит тот предел, за который уже нельзя переступить.

Он посмотрел на поспешно выгружавшихся из вагонов солдат, и ему захотелось как можно скорее добраться по этой пыли до Волги и, переправившись через нее, почувствовать, что обратной переправы не будет и что его личная судьба будет решаться на том берегу, заодно с участью города. И если немцы возьмут город, он непременно умрет, и если он не даст им этого сделать, то, может быть, выживет.

А женщина, сидевшая у его ног, все еще рассказывала про Сталинград, одну за другой называя разбитые и сожженные улицы. Незнакомые Сабурову названия их для нее были исполнены особого смысла. Она знала, где и когда были построены сожженные сейчас дома, где и когда посажены спиленные сейчас на баррикады деревья, она жалела все это, как будто речь шла не о большом городе, а о ее доме, где пропали и погибли до слез знакомые, принадлежавшие лично ей вещи.

Но о своем доме она как раз не говорила ничего, и Сабуров, слушая ее, подумал, как, в сущности, редко за всю войну попадались ему люди, жалевшие о своем пропавшем имуществе. И чем дальше шла война, тем реже люди вспоминали свои брошенные дома и тем чаще и упрямее вспоминали только покинутые города.

Вытерев слезы концом платка, женщина обвела долгим вопросительным взглядом всех слушавших ее и сказала задумчиво и убежденно:

– Денег-то сколько, трудов сколько!

– Чего трудов? – спросил кто-то, не поняв смысла ее слов.

– Обратно построить все, – просто сказала женщина.

Сабуров спросил женщину о ней самой. Она сказала, что два ее сына давно на фронте и один из них уже убит, а муж и дочь, наверное, остались в Сталинграде. Когда начались бомбежка и пожар, она была одна и с тех пор ничего не знает о них.

– А вы в Сталинград? – спросила она.

– Да, – ответил Сабуров, не видя в этом военной тайны, ибо для чего же еще, как не для того, чтобы идти в Сталинград, мог разгружаться сейчас воинский эшелон в этом забытом богом Эльтоне.

Читать еще:  Как отмыть напольную плитку от грунтовки

– Наша фамилия Клименко. Муж – Иван Васильевич, а дочь – Аня. Может, встретите где живых, – сказала женщина со слабой надеждой.

– Может, и встречу, – привычно ответил Сабуров.

Батальон заканчивал выгрузку. Сабуров простился с женщиной и, выпив ковш воды из выставленной на улицу бадейки, направился к железнодорожному полотну.

Бойцы, сидя на шпалах, сняв сапоги, подвертывали портянки. Некоторые из них, сэкономившие выданный с утра паек, жевали хлеб и сухую колбасу. По батальону прошел верный, как обычно, солдатский слух, что после выгрузки сразу предстоит марш, и все спешили закончить свои недоделанные дела. Одни ели, другие чинили порванные гимнастерки, третьи перекуривали.

Сабуров прошелся вдоль станционных путей. Эшелон, в котором ехал командир полка Бабченко, должен был подойти с минуты на минуту, и до тех пор оставался еще не решенным вопрос, начнет ли батальон Сабурова марш к Сталинграду, не дожидаясь остальных батальонов, или же после ночевки, утром, сразу двинется весь полк.

Сабуров шел вдоль путей и разглядывал людей, вместе с которыми послезавтра ему предстояло вступить в бой.

Многих он хорошо знал в лицо и по фамилии. Это были «воронежские» – так про себя называл он тех, которые воевали с ним еще под Воронежем. Каждый из них был драгоценностью, потому что им можно было приказывать, не объясняя лишних подробностей.

Они знали, когда черные капли бомб, падающие с самолета, летят прямо на них и надо ложиться, и знали, когда бомбы упадут дальше и можно спокойно наблюдать за их полетом. Они знали, что под минометным огнем ползти вперед ничуть не опасней, чем оставаться лежать на месте. Они знали, что танки чаще всего давят именно бегущих от них и что немецкий автоматчик, стреляющий с двухсот метров, всегда больше рассчитывает испугать, чем убить. Словом, они знали все те простые, но спасительные солдатские истины, знание которых давало им уверенность, что их не так-то легко убить.

Таких солдат у него была треть батальона. Остальным предстояло увидеть войну впервые. У одного из вагонов, охраняя еще не погруженное на повозки имущество, стоял немолодой красноармеец, издали обративший на себя внимание Сабурова гвардейской выправкой и густыми рыжими усами, как пики, торчавшими в стороны. Когда Сабуров подошел к нему, тот лихо взял «на караул» и прямым, немигающим взглядом продолжал смотреть в лицо капитану. В том, как он стоял, как был подпоясан, как держал винтовку, чувствовалась та солдатская бывалость, которая дается только годами службы. Между тем Сабуров, помнивший в лицо почти всех, кто был с ним под Воронежем, до переформирования дивизии, этого красноармейца не помнил.

– Как фамилия? – спросил Сабуров.

– Конюков, – отчеканил красноармеец и снова уставился неподвижным взглядом в лицо капитану.

– В боях участвовали?

– Вот как. Значит, от самого Перемышля отступали?

– Никак нет. Наступали. В шестнадцатом году.

Другие поверья о паучьем нашествии

Юркие членистоногие проникают повсюду. Знамения их появления:

  1. Большое количество в квартире — проверьте энергетику. Засилье вредителей — один из признаков порчи.
  2. На окошке, форточке — исполнится мечта.
  3. На балконе — к посиделкам.
  4. В машине — к завистникам, сплетникам, осуждению.
  5. Под капотом — ищите злодея в ближнем кругу.
  6. На могиле — отличный знак. Душа покойного умиротворилась.
  7. Встретить плетущего паутину — обогатиться.
  8. Исчезли из комнаты — к дождю. Опять пришли — к солнечной погоде. Забился в темный угол — к ветру.

Что делать, если часто встречаетесь с маленькими сожителями? Не нервничать. Учитывайте их пророческие советы. Даже негативные могут повернуть судьбу к лучшему, если правильно прислушиваться к ангельским знакам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector