Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откос от армии расстройство личности

Такие состояния могут проявляться по-разному в зависимости от типа расстройства. В числе основных признаков называют

  • частое появление чувств гнева, тревоги, опасности, бесполезности;
  • ощущение пустоты;
  • избегание общения с людьми;
  • появление раздражительности, даже если раздражитель минимальный;
  • частые конфликты с другими, которые могут сопровождаться оскорблениями, угрозами расправиться, физическим насилием;
  • ощущение, близкое к чувству потери контакта с реальностью;
  • большие трудности поддержания нормальных отношений с близкими людьми, либо невозможность этого.

Можно ли получить отсрочку при таком диагнозе

При прохождении медицинского осмотра и выявлении признаков депрессии медицинская комиссия может выдать призывнику отсрочку сроком от 6 до 12 месяцев в зависимости от его общего состояния.

За данный период пациент проходит назначенное лечение и при полном выздоровлении может быть признан годным к службе в армии. Если же негативная симптоматика повторяется, то в данном случае комиссия рассматривает возможность присвоения категории «В» или же «Д».

Типы и симптомы

Эмоциональная неустойчивость(нестабильность) подразделяется на два типа: импульсивный и пограничный. Для пограничного типа характерны следующие факторы: весьма развитое, местами даже бурное, воображение; излишняя впечатлительность; подвижность когнитивного восприятия; аффективная лабильность; неспособность адекватно относится к жизненным трудностям — любая преграда вставшая на пути, любая неудача и ошибка, воспринимаются мучительно и болезненно.

Такое состояние еще называют неустойчивой психопатией, и оно граничит с серьезным психическим отклонением — шизофренией. Психическая неустойчивость пограничного типа начинает зарождаться в период полового созревания. Именно в этом возрасте собственные желания берут верх над общепринятыми правилами и нормами поведения. Эмоциональная неустойчивость данного типа у подростков проявляется неусидчивостью, перепадами настроения, невнимательностью и фрустрацией.

Человек с эмоциональной неустойчивостью пограничного типа обычно не может нормально воспринимать все испытания, которые подбрасывает ему судьба. И совсем неудивительно, что такой характер приводит человека к алкоголизму, наркомании или преступлению. Иногда наблюдается развитие истерического или депрессивного состояния.

У людей с пограничным типом психической неустойчивости сильно развито чувство привязанности, поэтому самостоятельность у них практически отсутствует. Также им свойственно угрожать своим близким суицидом, вступать в частые конфликты, устраивать сцены ревности.

Для людей с эмоциональной неустойчивостью импульсивного типа характерна излишняя возбудимость. Многие раздражающие факторы оказывают на них сильное воздействие. Они твердо уверены в том, что весь мир на них ополчился, что злодейка-судьба подкидывает только одни испытания, а окружающие люди желают им только зла. Дети с данным типом психической неустойчивости обычно капризны, обидчивы, они склонны устраивать истерики, проявлять агрессию, как словесную, так и физическую.

В тех случаях, когда человеку с такими личностными качествами не удается стать лидером, он уходит в себя, замыкается, становится злым. Ему свойственно совершение демонстративных неадекватных поступков, приступы частого гнева.

Симптомы пограничного расстройства личности

Несмотря на то, что полная клиническая картина формируется примерно к 25 годам, первые признаки ПРЛ проявляется в раннем детстве. Такие дети демонстрируют неадекватные эмоциональные реакции на ситуацию. Они могут быть излишне сильными, хотя стимул достаточно слабый. Постоянное беспокойство, эмоциональная неустойчивость, принятие решений под воздействием импульса ― главные характеристики ребенка, у которого есть пограничное расстройство личности.

Читать еще:  Георешетки для укрепления откосов виды

Дефект идентичности

Основной признак заболевания, который создает большие проблемы для социализации пациента. Больной частично осознает свое положение и в некоторые моменты понимает, что у него отсутствуют собственные эмоции, желания и привычки.

Невозможность построить стабильные отношения

Человек с пограничным расстройством личности очень раним, он страдает от боли, причиненной другими людьми. Он знает, что новые отношения обречены на провал, но подсознательно к ним стремится. Своевременное обращение в психиатрическую клинику даст хороший прогноз на выздоровление.

Стимулом к такому поведению является отсутствие возможности переносить одиночество. Это состояние для таких людей очень болезненно. Они проводят много времени в местах, где можно познакомиться с кем-то. Они соглашаются идти куда угодно, лишь бы не оставаться в одиночестве.

Одним из главных симптомов пограничного расстройства личности становится отсутствие возможности осознать свои эмоции. Это приводит к сложностям при контроле расстояния между партнером и самим собой.

Компенсировать невыносимую боль и одиночество у таких пациентов получается только одним способом ― переменой настроения. Они впадают в беспричинный гнев, через несколько минут переходят к радости.

Ощущение пустоты внутри себя

Человек чувствует себя ненужным, и это состояние имеет хроническую форму. Периоды обострения и ремиссии чередуются между собой. Часто в процессе сеансов психотерапии пациенты описывают пустоту в своей душе, которая похожа на огромную черную дыру. В нее попадает все, что дорого человеку. Возникает паника вследствие отсутствия возможности взять этот процесс под контроль.

Если своих эмоций нет, их заменителями часто выступают физическая боль и случайные знакомства. Пациенту важно почувствовать адреналин, который тонизирует организм. Люди с такой патологией часто говорят, что у них болит душа. На физическом уровне эти ощущения проявляются в виде стеснения в области грудной клетки и живота.

  • Склонность к саморазрушению.

Поведение человека с пограничным расстройством личности практически всегда импульсивное. Это происходит по причине того, что он не выносит собственных переживаний и сомневается, что окружающие также могут это делать. Не справляясь с этой ситуацией, пациент стремится к нанесению вреда своей психике и физическому телу. Это не обязательно раны или порезы на коже, часто аутоагрессия и саморазрушение проявляются в виде следующих склонностей:

  • употребление больших объемов пищи, чтобы тело потеряло свою привлекательность;
  • большое количество татуировок на коже, преобладает мрачная стилистика в виде символов зла и смерти;
  • алкоголизм и наркомания, которые приводят к деградации личности;
  • незащищенный секс, это фактор риска, угрожающий такими заболеваниями, как ВИЧ, ИППП и гепатит;
  • несоблюдение правил дорожного движения, повышение скорости как подсознательное желание не вернуться из поездки на автомобиле (риск при переходе дороги и другие отклонения от нормы).
Читать еще:  Объем насыпи с откосами

Постоянные перепады настроения

Больные с этим диагнозом привыкают к тому, что эмоциональный подъем сменяется спадом. Утром они могут проснуться с очень мрачными мыслями и желаниями, в обед быть самыми счастливыми в мире, а вечером сидеть и смотреть в одну точку, не видя просвета в безутешной грусти.

Такие метаморфозы психики сильно истощают нервную систему, воздействует на все органы. Это состояние затягивается на долгие годы. Симптомы очень похожи на другие психические расстройства, что усложняет диагностику.

  • Отсутствие контроля своих поступков.

Когда у пациента возникает сильный гнев, он может причинить физический вред окружающим. Параноидальные мысли укрепляют его уверенность в том, что близкие люди и друзья постоянно что-то замышляют, желают ему смерти. Постоянные перепады настроения провоцируют драки и правонарушения. Нередко такие пациенты попадают на скамью подсудимых, заподозрить их неадекватность и направить на лечение не всегда возможно. Нападение могут совершаться не только на людей, но и на животных. Последние являются слабыми и беззащитными, поэтому не могут противостоять агрессии больного.

Среди общих симптомов, по которым можно заметить психические проблемы у близкого человека выделяют:

  • заниженная самооценка, неуверенность в своих силах;
  • мысли о суициде и попытки их реализации;
  • стремление быть зависимым и подчиняться;
  • незначительное расстройство речи;
  • в любой ситуации больной обвиняет только себя;
  • отсутствие самодисциплины и пунктуальности;
  • сопротивления переменам и желание сохранить свой статус любыми путями;
  • путаница в жизненных целях и собственных чувствах;
  • невозможность определиться с сексуальной ориентацией;
  • спонтанные траты больших сумм денег;
  • сопротивление близкому контакту и сокращению дистанции;
  • случайное сексуальные связи и эпизоды;
  • обострение параноидальных мыслей.

Симптомы ПТСР:

  • расстройства сна и аппетита,
  • нарушения памяти – выпадение части воспоминаний, припоминание того, чего не могло быть,
  • нарушение контакта с потребностями – вы не помните, когда последний раз ели, спали, не замечаете травм, холода, грязи,
  • чувство напряжения, тревоги, тело не расслабляется даже во сне,
  • флэш-бэки (картинки пережитого, помимо воли “вспыхивающие” в сознании),
  • раздражительность, непереносимость малейших затруднений, несогласия,
  • приступы вины, постоянная прокрутка в голове вариантов, что можно было бы сделать, чтобы спасти погибших,
  • приступы злости, острые, трудно контролируемые приступы гнева или отчаяния, неуемное желание мести,
  • отупение, апатия, депрессия, стремление забыться, нежелание жить

В особо тяжелых случаях могут иметь место психотические эпизоды, с утратой адекватного восприятия реальности, а также суицидальные попытки. Посттравматическое стрессовое расстройство характеризуется тремя группами симптомов:

  • постоянное переживание психотравмирующего события;
  • стремление избежать стимулов, напоминающих о психологической травме;
  • повышенная вегетативная активация, в том числе усиленная реакция испуга (стартл-рефлекс).

Внезапные болезненные погружения в прошлое, когда больной вновь и вновь переживает произошедшее так, как будто это случилось только сейчас (так называемые «флэшбэки»), – классическое проявление посттравматического стрессового расстройства. Постоянные переживания могут также выражаться в неприятных воспоминаниях, тяжелых сновидениях, усилении физиологических и психологических реакций на стимулы, так или иначе связанные с психотравмирующими событиями. Другие симптомы посттравматического стрессового расстройства заключаются в попытках избежать мыслей и действий, связанных с травмой, снижении памяти на события, связанные с травмой, притуплении аффекта, ощущении отчуждения или дереализации, ощущении безнадежности.

Читать еще:  Откос дверной что это такое

Посттравматический стресс есть в каждом солдате. Но не у каждого солдата стресс превращается в посттравматитеское расстройство.

Множественная личность

Диссоциативное расстройство личности, которое всем известно как раздвоение личности. Синдром, которые многие считают «священным Граалем» психиатрии: все про него слышали, это официальный диагноз в классификаторах болезней, но его мало кто видел.

Предположительно из-за сильной психической травмы в детстве человек как будто внутренне расщепляется на несколько личностей. Чаще больше двух (может быть и тридцать), они разного пола, возраста, с разной мимикой, привычками, у каждого часто свой почерк и даже разные физиологические показатели.

Эти субличности не знают друг о друге, или знают только о некоторых. «Переключаясь» между личностями, человек забывает, что происходило только что с его альтер эго. При этом «переключение» между разными персонажами могут вызывать разные внешние события.

Кадр из фильма «Сплит»

Вся загадочность этого синдрома раскрывается в фильмах и книгах — «Три лица Евы», «Сибил», «Множественные умы Билли Миллигана», «Сплит».

При шизофрении, к которой ученые тоже применяют термин «расщепление», человек сосуществует одновременно со своими голосами и видениями и не страдает от провалов в памяти. Расщепление, раскол происходит с его мышлением и эмоциями — больной не может мыслить целенаправленно и становится полностью черствым, холодным, как механизм.

Ставьте «Нравится» нашей странице на фейсбуке, если вас тоже удивили эти психические расстройства!

Экзогенные психические заболевания

К ряду психозов ведут инфекционные заболевания (включая ВИЧ), интоксикации, болезни внутренних органов. Некоторые расстройства сопровождаются поражением головного мозга. В этих случаях они носят стойкий характер с ярко выраженными симптомами.

Кратковременное, слабое воздействие негативных факторов вызывает быстро проходящие расстройства, легко поддающиеся коррекции.

Категория «Д»

Абсолютно непригодными к службе считаются лица, у которых обнаруживаются стойкие психические нарушения. Обычно они носят ярко выраженный характер, сопровождаются изменениями личности.

Категория «Г»

Возникшие после перенесенного инфекционного заболевания признаки психических патологий, в том числе ослабление функций головного мозга, эмоциональная нестабильность, могут бесследно уйти в течение 3 месяцев. В таком случае граждане временно не призываются или отстраняются от службы.

Категория «В»

Ограниченно годными признаются люди, у которых обнаруживаются расстройства, характеризующиеся, как умеренные, повторяющиеся. У человека наблюдается ухудшение внимания, памяти, интеллектуальных функций, длительностью от 3 месяцев. Могут обнаруживаться органические поражения головного мозга.

Категории «Б», «А»

При кратковременном (до 3 недель), незначительном ухудшении памяти, внимания, мыслительных процессов, эмоциональной дестабилизации человек признается практически здоровым. Он подлежит постановке на учет, призыву, может работать по контракту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector