Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откос от армии 2ch

[править] Дом с трубой

ДОМ С ТРУБОЙ — форсед мем из /b/, который представляет собой грубо нарисованное в MS Paint изображение домика и многократное повторение фраз «ДОМ С ТРУБОЙ», «МЫ С КОЛЯНОМ НЕГОДУЕМ» и других в комментариях (обычно в верхнем регистре) к картинке и последующих сообщениях в треде. [1]

ДОМ С ТРУБОЙ 2.0

[править] Кстати

В соответствии с малоизвестной ныне, но популярной некогда песенкой Александра О’Шеннона, посвященной платформе Московской части РЖД «Панки» (ударение на последний слог, «панкИ»)

А ещё, если в Google Translate набрать «я ваш дом труба шатал», он выдаст «I have your house pipe Šatan», что в обратном переводе значит «Я ваш дом труба сатана». [2]

Как откосить от армии.

Как вы знаете, я уже закончил школу, и с толкнулся с такой проблемой как армия, этот пост для вас пацаны вы еще матерям нужны.
Данный материал писал не я, пост непосредственно о том, как легально, и не нанося вред своему здоровью «откосить от армии»

Как «отскосить» от армии?

Сразу хочу сказать, что в рамках данной статьи мы будем рассматривать только те методы, которые являются легальными и не причиняют вред вашему здоровью! Также мы не будем рассматривать те варианты, которые в худшую сторону повлияют на вашу дальнейшую жизнь.

Для начала нужно узнать с какими болячками не берут в армию. Полный список болезней можете посмотреть тут, а я лишь выпишу самые популярные.

Топ-10 болезней, с которыми не берут в армию:

  1. Плоскостопие: Патология стоп встречается часто, но не каждый случай приводит к зачислению в запас. Только при наличии третьей или четвертой степени можно избежать боевой повестки.
  2. Гипертония: Если вы никогда не измеряли давление, рекомендую проверить свои показатели, потому что гипертония среди призывников не редкость. Для военного билета достаточно 1 стадии, однако диагноз должен звучать как «гипертоническая болезнь», а не «артериальная гипертензия».
  3. Плохое зрение: В эту группу можно отнести разные патологии органов зрения: косоглазие, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, амблиопию и нарушение остроты. Условия постановки категории «В» будут отличаться в зависимости от основного диагноза.
  4. Сколиоз: Фиксированный сколиоз 2 степени при угле искривления 17 градусов и более или искривление позвоночника 3 стадии также помогут решить проблему с призывом.
  5. Кожные заболевания: Сюда можно отнести экзему, дерматиты, псориаз и крапивницу. Диагноз обязательно должен быть хроническим и подтвержден документами от дерматолога. Если на вашей коже периодически появляются высыпания, до получения повестки обратитесь к врачу. Возможно, вы не годны к призыву.
  6. Варикоз: На срочную службу не берут с хронической венной недостаточностью III степени. У молодого человека должны быть отечность стоп и голеней, зуд, гиперпигментация и истончение кожи.
  7. Неврозы, депрессия: Постоянные стрессы, фобии, угнетенное настроение и ощущение невозможности решения какой-то проблемы — все эти симптомы могут быть сигналом невротических расстройств или депрессивных состояний, с которыми не берут в армию.
  8. Пищевая аллергия: Непереносимость продуктов питания, входящих в армейский рацион, ставит крест на срочной службе. Поэтому военный билет могут получить призывники, у которых аллергия на мясо, рыбу, овощи или крупы.
  9. Гипотиреоз и тиреоидит: Эти заболевания относятся к болезням щитовидной железы и освобождают от армии, если у призывника сохраняется повышенный или пониженный уровень гормонов. Внешне эти диагнозы могут не проявляться или проявляться в виде усталости и апатии, сухой кожи, снижении памяти.
  10. Ожирение: Лишний вес тоже может освобождать от армии: чтобы не оказаться в воинской части достаточно получить ожирение 3 степени.

После ознакомления с перечню болезней с которыми не берут в армию, осталось лишь выявить их. Если вы уверены на 100%, что вы полностью здоровы, не стоит пренебрегать полным медицинским обследованием. Мне удалось пообщаться с людьми, которые уже построили бизнес на «откоосе» призывников и они рассказали, что 90% их клиентов, это люди, которым в военкомате ставили степень здоровья А1, но по итогу мед. обследования у них были выявлены болячки из-за которых их не могут призвать в армию.

Читать еще:  Устройство откосов укрепление снип

Где и как пройти медицинское обследование?

Пройти полное медицинское обследование можно тремя способами.

  1. Первый способ более долгий, но при этом бесплатный. Пройти диспансеризацию. Диспансеризация — это медицинский осмотр, направленный на выявление хронических неинфекционных заболеваний, а также риска их развития.
    Диспансеризация предусматривает осмотр у врачей-специалистов и ряд анализов и обследований. Проводится в поликлинике по месту вашего прикрепления. Работающим гражданам в тот же день выдается справка о прохождении осмотра. Диспансеризацию также можно пройти в вечернее время и по субботам.
  2. Второй способ это прийти в поликлинику, к которой вы привязаны по месту жительства, и записаться ко всем возможных врачам. Сразу хочу сказать, что к некоторым врачам придется записываться за месяц, так как очереди нереальные
  3. Третий способ требует вложений, но при этом является самым быстрым и комфортным, записаться в частную клинику и пройти всех врачей заплатив несколько тысяч деревянных.

Сразу хочу сказать, что военкомат принимает справки только от государственных больниц, поэтому даже не думайте покупать у частников липовые справки, для военкомата данная справка является филькиной грамотой.

После того как вы прошли полное медицинское обследования или сходили ко всем врачам, вам нужно записаться к терапевту, чтобы он мог вынести комплексную оценку вашему здоровью и проконсультировать вас. Как правило, после прохождение полного обследования у вас выявятся некоторые отклонения. Но на этом «откос» от армии не заканчивается, процесс сбора документов непростой и время затратный.

Ваша задача к моменту явки в военкомат иметь как можно больше бумаг, подтверждающих вашу болячку. Также очень важно, чтобы вы ходили на всевозможные обследования, чтобы со стороны казалось, что вы всеми силами пытались излечиться от вашего недуга.

Что делать, если ты здоров, но в армию не хочешь?

Полностью от армии к сожалению вам не удастся уклониться, по крайне мере легально, но отсрочку на 1 призыв сможет получить каждый. Что это даст? Не знаю, возможно у кого-то за это время удастся найти у себя болезнь или сбежать из страны, шутка.

Как получить отсрочку на 1 призыв? Все просто, ваша задача прийти в военкомат и написать заявление о том, что у вас есть проблемы со здоровьем, но бумаги, которые это подтверждают, собрать вы не успели. Вам поставят категорию «Г» и дадут отсрочку на 6 месяцев. Отказать они не могут, поэтому стойте на своем, военкомат это такая организация, которая будет максимально стараться запугать вас, возможно, будут унижать.

Три лучших слива умскул

Хочешь первым узнавать про самые актуальные темы — закрепи наш канал!

Последствия комиссования из армии

В военном билете не указывается причина, по которой солдат был комиссован из армии. Если данная ситуация вызвана тяжелыми заболеваниями или сложными семейными обстоятельствами, то в будущем военнослужащего не должны ожидать серьезные проблемы, связанные с досрочным увольнением из армии. Потенциальный работодатель не сможет узнать, почему это произошло с его работником.

Заключение, которое дает военно-врачебная комиссия, имеет срок действия, равный 1 году. После оно теряет свою силу. Поэтому выявленная на момент медосмотра болезнь не может стать причиной для отказа мужчине в трудоустройстве в ведомственную службу или силовые структуры.

Отрицательные последствия досрочного освобождения от службы в армии могут грозить лицам, которые намеренно покинули армию и не нашли для этого законного основания. В подобных случаях солдат ожидает арест и судебное разбирательство.

О дезадаптации, улыбающейся депрессии и случаях из практики

Время от времени попадают ребята с Дальнего Востока. Другой конец страны, леса, поля, тишина и на десятки километров никого. Ритм жизни абсолютно другой. Был у нас парень, который рассказал, что жил в деревне на десять-пятнадцать человек и был единственным учеником в школе, просто потому что детей больше не было. Его призвали и через полмесяца из-за дезадаптации привезли к нам. Он просто не сумел справиться с новым режимом, замкнулся в себе, стал раздражительным, конфликтным.

Читать еще:  Установка стальных дверей с откосами

Кого-то тяготит армейский распорядок, изолированность от общества, от информации, интернета. Они как будто попадают в вакуум: без родственников, без друзей, без телефона в постоянном доступе. Дома-то другое дело – занимайся чем хочешь. Другие жаловались, что не успевали понимать команды, не то что их выполнять. Вот те же ребята из отдалённых регионов, там жизнь спокойнее, это не Петербург, не Москва, где надо быть шустрым. Им сложно адаптироваться к новой ситуации.

Чаще всего что что-то не так замечают сослуживцы. Если что-то совсем явное, то тревогу бьют командиры, отправляют к психологу в части, пытаются своими силами справиться. Но когда ситуация выходит из-под контроля, и он кричит: «Я себя [Роскомнадзор]!», тогда уже обращаются к нам. Кто-то убегает из-за того, что заскучал по родным. Один убежал, потому что украл у командира деньги. Попал к нам. Другой с нервным срывом сбежал к друзьям, потому что в армии им «слишком много командуют» и «слишком много правил».

Ещё был парнишка из какого-то северного региона, он с детского сада находился на учёте у психиатра, потому что считался заторможенным, необщительным, но при этом очень хотел «как мама» служить в армии. Служить хочет, а не берут из-за того, что он на учёте. Ну, они взяли и переехали в Псковскую область. Потом с призывной комиссии он всё-таки попал к нам, мы определили, что он здоров. Просто это были какие-то детские проблемы, которые в итоге себя никак не проявили. Всё не зря, в конце концов.

Раз-два в год бывают случаи с галлюцинациями в виде «голосов», или когда солдатиков вытаскивают из [Роскомнадзор]. Одному такому товарищу мы поставили диагноз «дебют шизофрении». Запускает болезнь, как правило, сильный стресс, которым как раз может стать служба. Мамы таких пациентов удивляются: «Отправляла деточку здоровым, шёл с позитивом и улыбкой, а забираю дураком». Но где тонко, там и рвётся. Вот этот стресс, которого «не хватало» дома, он получил в армии. Хотя без этого так бы, может быть, и прожил без «дебюта». Но к шизофрении всегда есть предпосылки, которые дома не замечают. Ну, стал малообщительным, растерял друзей – да и ладно, сидит в компьютере сутками напролёт – да и ладно, не спит пару ночей – бывает. А это всё предвестники болезни, для которой полученный в армии стресс становится пусковым механизмом.

А бывает, что с виду всё нормально, человек как будто всем доволен, а в душе у него таки-и-и-е «тараканы». Это называется улыбающейся депрессией, итогом которой может стать всё что угодно.

Подковообразная почка и служба в армии

Подковообразная почка – это врожденная патология, при которой происходит сращивание верхних или нижних полярных концов обеих почек. Почему возникает данная аномалия – неизвестно. Возможно, это следствие инфекционных болезней, перенесенных матерью во время беременности, или негативного влияния каких-то химических веществ.

Симптомами заболевания являются регулярные боли в области пупка и поясницы, частые запоры, отеки ног и спазмы кишечника. Кроме того, неправильное расположение органа нередко приводит к передавливанию кровеносных сосудов и мочеточника, развитию мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Клиническая картина во многом зависит от наличия сопутствующих заболеваний, их формы и степени тяжести. Лечение данной патологии консервативное. В случае развития сопутствующих заболеваний назначается соответствующая терапия.

Подковообразная почка — врожденная аномалия выделительной системы. На фото почки, сросшиеся нижними полюсами

В армию с подковообразной почкой не берут. Данная патология проходит по 72 статье РБ , она считается достаточным основанием для выдачи «белого» билета – военнообязанным присваивается «непризывная» категория «В». Скорее всего, в военкомате молодой человек будет отправлен на дополнительное обследование, и в случае подтверждения диагноза его ждет комиссование.

Расшифровка

Общий вид статьи 17 наполнен информацией о том, что обладатель такой записи в военнике страдает нарушениями невротического характера, вызванными стрессовыми ситуациями. Поскольку у каждого больного проявления происходят индивидуально и возможна различная степень тяжести недуга, то болезнь классифицирована.

Читать еще:  Каким валиком красят откосы

При наличии у призывника подкатегории «а» военный билет ему вообще не выдаётся, так как этот подвид предусматривает соматоформные расстройства психики, которые не поддаются корректировке и лечению до выздоровления в целом. Гражданин имеет полное освобождение от обязательного призыва и даже от мобилизации, независимо ни от каких факторов.

В расписании болезней подкатегория «б» подразумевает ситуации с похожей симптоматикой, только в отличие от пункта «а» здесь должна проявляться положительная динамика. Как альтернатива, постоянная картина невротического расстройства, но в более легкой форме. Срочная служба не предполагается, но молодой человек отправляется в запас. Прохождение восстановительного курса лечения нервной системы после проведения отражается в статье «в». Но и она не означает полного выздоровления.

По подпунктам «б» и «в» возникает сложность в гражданской жизни. Официального запрета на получение водительских прав не прописано. Поэтому решение вопроса о разрешении вождения авто находится в компетенции ПНД, где доказать свою нормальность будет довольно сложно. Поскольку запись 17б и 17в имеет расшифровку именно не в пользу гражданина.

Появившаяся запись в случаях трудоустройства также будет расшифровываться как минусовая характеристика человеку. Для восстановления своей «документальной» полноценности необходимо инициировать переосвидетельствование. Выполнить повторный осмотр можно после обращения гражданина с письменным заявлением в медучреждение о назначении комиссионного обследования.

Адаптация в вооруженных силах – это непросто?

Наталья Мажник, «АиФ-Юг»: Почему у некоторых призывников адаптация к армейским условиям проходит непросто?

Ольга Серебрякова: По моим наблюдениям, тяжелей всего дается служба в армии молодым людям, которые не подготовлены к самостоятельной жизни. Они привыкли к тому, что абсолютно все за них делают родители. У них ограниченный круг общения и большая часть времени проходит за компьютером. Основные проблемы современных молодых людей, полностью погруженных в виртуальную реальность, в вооруженных силах проявляются на этапе обычного быта и ухода за собой. В мире высоких технологий, где всем управляет техника, люди разучились работать руками.

Новая обстановка, новые лица и непривычный распорядок дня сказываются на состоянии. Для многих становится проблемой нехватка внимания. Молодой человек, привыкший дома к заботе, оставшись без нее, начинает страдать. Затяжная тоска, тотальное душевное одиночество, беспросветная скука. Внешне незаметные, они могут стать серьезной проблемой. Чтобы выйти из такой ситуации, предотвратить затяжной стресс, необходимо социальное общение.

Случается, что солдат физически не выдерживает нагрузки. Например — боевые учения. На военнослужащего надевается каска, автомат, бронежилет. При этом необходимо бегать, выполнять какие-то обязанности, стоять в карауле, несмотря на погодные условия. То есть в дождь, жару или снег. Это физически трудно.

Военнослужащий должен адекватно воспринимать критику, приказы командиров. В армии приказы не обсуждаются. Важно правильно реагировать на события, которые будут происходить в вооруженных силах, учиться сдерживать свой гнев и стресс. Любой конфликт необходимо решать на начальной стадии. Если же он понимает, что самостоятельно не справится, надо принимать меры и привлекать всех к решению проблемы, в том числе и семью.

Специалисты — мои коллеги, стараются увидеть новобранцев, у которых проблема с адаптацией, включить их в динамическое наблюдение и в течение двух месяцев наблюдать, подсказывать, слушать их. В таком случае адаптация пройдет быстрее и спокойнее. Родителям же не надо пугать детей армией, ребенок должен идти служить со спокойной душой.

Если же прошло две недели, а состояние не меняется, он в депрессии, связывайтесь с командиром подразделения, начальником тыла, психологом, замполитом. Не стесняйтесь, звоните, уточняйте, сообщайте, что по голосу чувствуете, что новобранец находится в состоянии, которое вызывает беспокойство.

Как админы двача данные пользователей продавали

Также случайно наткнулся на информацию о том, что один из модераторов торговал данными пользователей и другими услугами. Не знаю – правда это или нет, но оставлю это здесь.

На этом пост “Почему двач это помойка” окончен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector