Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Определение угла естественного откоса зерновой массы

ГОСТ 28254-89

НазваниеКомбикорма, сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса
Название английскоеMixed feeds, raw material. Methods for determination of volume mass and natural slope angle
Дата актуализации текста06.04.2015
Дата актуализации описания01.01.2021
Дата издания01.05.2006
Дата введения в действие01.01.1991
Дата завершения срока действия01.01.2016
Область и условия примененияНастоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье, обладающее сыпучестью, и устанавливает методы определения объемной массы и угла естественного откоса
ОпубликованКомбикорма. Часть 5. Корма. Комбикорма. Комбикормовое сырье. Премиксы. Методы анализа: Сб. ГОСТов. — М.: ИПК Издательство стандартов, 2002 годофициальное издание
Утверждён вКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР
Дата принятия22.09.1989
ЗаменяющийГОСТ 28254-2014 ГОСТ действующий

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ

1.1. Объемная масса — это значение массы свободно засыпанного продукта в единице объема.

1.2. Отбор проб

1.2.1. Отбор проб муки животного происхождения — по ГОСТ 17681, рыбной муки и муки из морских млекопитающих — по ГОСТ 7631, жмыхов, шротов и горчичного порошка — по ГОСТ 13979.0, муки и отрубей — по ГОСТ 9404, зерна — по ГОСТ 13586.3. Отбор проб других видов сырья и комбикормов — по ГОСТ 13496.0.

1.3. Оборудование
Литровая пурка с падающим грузом по ТУ 25-7713.0027.
Весы лабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104*.
______________
* С 1 июля 2002 года вводится в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

1.4. Подготовка к испытанию

1.4.1. Футляр, на котором помещают отдельные части пурки, устанавливают на горизонтальной плоскости.

1.4.2. К коромыслу пурки подвешивают с правой стороны мерку с опущенным в нее падающим грузом, с левой — чашку для гирь и проверяют, уравновешивают ли они друг друга. При отсутствии равновесия пурка признается непригодной для работы.

1.4.3. Не вынимая груза из мерки, ее устанавливают в специальный башмак на крышке футляра. В щель мерки вставляют нож так, чтобы окружность, нанесенная на его поверхность, совпала с внешней окружностью мерки. Затем на мерку надевают наполнитель — пустотелый, открытый с обеих сторон цилиндр.

Читать еще:  Как научится делать откосы

1.5. Проведение испытания

1.5.1. Навеску испытуемого продукта равномерно засыпают в наполнитель до черты на внутренней поверхности цилиндра. Если указанной черты нет, то продукт насыпают так, чтобы между поверхностью продукта и краем цилиндра остался промежуток, равный 1 см.

1.5.2. Нож медленно, без сотрясения прибора, выдвигают из щели в мерном цилиндре. При этом продукт должен пересыпаться из наполнителя в мерный цилиндр свободно, без уплотнения.
После освобождения наполнителя нож вновь осторожно вставляют в щель, отделяя таким образом ровно 1 дм продукта. Наполнитель снимают, удаляют с ножа излишек продукта и вынимают нож из щели.

1.5.3. Мерку с продуктом взвешивают с точностью до 0,5 г.

1.5.4. Полученную объемную массу выражают в килограммах на кубический метр.

1.5.5. За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений.
Расхождение между абсолютными значениями двух параллельных определений должно быть не более 10 кг/м .

Зачем рассчитывают?

Это значение обязательно учитывается во время строительства. Высчитывая угол внутреннего трения, можно определить прочность постройки. Этот показатель показывает силу, с которой частицы бетона сцепляются между собой. Угол зависит от коэффициента естественного откоса: чем меньше эти величины, тем больше подвижность изделия. Его вычисление необходимо для расчетов во время работы на стройке, определения плотности постройки и создания откосов, карьеров и насыпей.

Калькулятор расчета объема ангара для хранения различных сельскохозяйственных культур.

*Проектный объем ангара — это максимальный объем хранения зерновых культур влажностью 14,0…15,5%, при условии заполнения склада высотой около стен 2,5 м и при угле естественного откоса зерна 25 градусов.

*Объем ангара насыпью — это примерный объем зерновых культур при напольном хранении в ангаре не имеющем отбойных стенок с высотой наполнения у стены не более 30 см. при угле естественного откоса зерна 25 градусов.

Данный калькулятор дает приблизительный расчет объема, который можно загрузить в ангар указанных размеров. В случае раздельного хранения различных культур в одном ангаре проектный объем нужно определить площадь отведенную под разные культуры и ввести соответствующие данные в калькулятор.

Читать еще:  Откосы для ванной керамические

Точный объем можно рассчитать только после разработки проекта зернохранилища.

Найти подрядчика на строительство зернохранилища вы можете на нашей доске объявлений.

Виды грохотов

Инерционные грохоты


Первый, так называемый, инерционный тип грохотов оснащен одним виброприводом, сообщающим грохоту орбитальные колебания в вертикальной плоскости. Для транспортировки материала по ситу короб инерционного грохота устанавливают под углом 7-17 град. к горизонту.

Cамобалансные грохоты

Второй тип грохотов, так называемый самобалансный или самосинхронизирующийся, оснащается двумя виброприводами, работающими в противофазе и создающими прямолинейные колебания короба. Это тип грохотов обеспечивает классификацию и одновременную транспортировку материала по ситу и поэтому может устанавливаться либо горизонтально, либо под небольшим углом к горизонту. Самобалансные грохоты обеспечивают несколько большую точность (эффективность) разделения по крупности и требуют меньшей конструктивной высоты для установки, чем инерционные грохоты, однако потребляют электроэнергии на 10-20% больше.

Для повышения эффективности грохочения руд, содержащих глинистые и мелкозернистые частицы, иногда применяют «мокрое» грохочение с использованием большого количества воды, подаваемой на сито. При этом надо решать проблемы последующего обезвоживания продуктов грохочения и повторного использования воды.

Существует много типов просеивающих поверхностей вибрационных грохотов. Самыми распространенными являются сита с квадратными или прямоугольными отверстиями (ячейками). Сита являются быстро изнашивающимся элементами конструкции грохота. Поэтому их изготавливают из износостойких материалов:

  • из стали;
  • из стали, футерованной резиной;
  • из специальных сортов полиуретана.

Износостойкость сит растет в приведенном ряду от стали к полиуретану, также в этом ряду растет стоимость сит.

Современные вибрационные грохоты способны перерабатывать сырье крупностью от 300 мм до 0,3 мм. Площадь сит промышленных грохотов варьируется от 0,5 до 20 кв.м. Производительность грохотов в зависимости от их типоразмера и свойств перерабатываемого сырья составляет от 0,3 до 1200 т/час по исходному питанию.

НПК «Механобр-техника» предлагает к поставке грохоты различной конструкции, производительности и площади просеивающей поверхности. Использование большого опыта в производстве агрегатов для грохочения позволяет нам создавать машины, которые отличаются от представленных на российском рынке аналогов более высокой эффективностью работы, длительным межремонтным периодом. Многие вибрационные грохоты нашего производства являются единственными в своем роде устройствами, позволяющими решать сложные задачи. Со всеми типоразмерами грохотов можно ознакомиться в Каталоге оборудования.

Читать еще:  Откос дверной что это такое

Как определить натуру зерна

Она проста, и подразумевает использование следующей аппаратуры:

  1. пурка с падающим грузом — емкость 1 л;
  2. ковш;
  3. решетное сито с отверстиями диаметром 6 мм.

Алгоритм испытания

Из средней пробы выбирают крупные примеси, просеивая пробу на сите. Перемешивают.

На горизонтальный стол помещают ящик с установленными отдельными элементами пурки — прибором для определения натуры зерна. На коромысло весов справа вешают мерку с помещенным в неё падающим грузом. Слева вешают чашку для гирь. После этого проверяют уравновешенность обеих сторон. Если равновесия нет, прибор нельзя использовать для работы.

Падающий груз достают из мерки, а её устанавливают в гнезде на крышке ящика. В мерке имеется щель, куда вставляют нож, на него помещают падающий груз. После чего на мерку надевают наполнитель.

Ровной струйкой, тез толчков, зерно из ковша насыпают в цилиндр до обозначенной черты, которая показывает ёмкость. Затем накрывают воронкой, помещают на наполнитель воронкой вниз. После того, как зерно высыпается в наполнитель, цилиндр вместе с воронкой снимают.

Нож быстро, не сотрясая прибор, выдергивают из щели, зерно и груз падают в мерку, а нож аккуратно вставляют обратно в щель.

Зерна, попавшие между краями щели и лезвием ножа, перерезают. Затем с гнезда снимают мерку с наполнителем, переворачивают, придерживая наполнитель и нож, высыпают излишек зерна, который остался на ноже.

После этого наполнитель снимают, убирают зерна, задержавшиеся на ноже, достают нож из щели. Затем мерку с зерном взвешивают и определяют натуру.

При оформлении результатов в документе о качестве зерна полученные цифры проставляют с точностью до 1,0 г. Допустимая погрешность при определении натуры не более 0,5 г. Между параллельными определениями возможно расхождение не более 5 г.

При превышении базисной нормы влажности ржи или пшеницы, за каждый превышающий процент окончательный показатель натуры увеличивают на 5 г/л.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector