Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление металлических отливов откосов

  1. Виды отливов;
  2. Цена в Екатеринбурге;
  3. Фотографии нашей продукции.

Изготовление отливов из оцинкованной стали – это наша специфика.

Мы работаем на немецких гибочных ЧПУ станках фирмы Schechtl. Что позволяет осуществлять гибку изделий с идеальными размерами в больших количествах и с неизменным качеством.

Также большим плюсом является скорость изготовления.

При наличии необходимого металла на складе – выполним Ваш заказ в течении одного дня.

Мы производим оконные отливы:

  • различной длины;
  • в любых количествах (штучно и погонными метрами);
  • по индивидуальным чертежам;
  • по стандартным размерам;
  • под заглушку (любого типа);
  • с загибами по торцам;
  • с изменяющимися по длине размерами;
  • толщиной металла до 1,5 мм;
  • из цветных металлов (меди, алюминия, латуни).

Чаще всего у нас заказывают отливы из оцинкованной стали толщиной 0,45 мм, с заводским полимерным покрытием и окраской в белый цвет (9003) или коричневый цвет (8017).

Но возможны и другие варианты, например, регулярно мы гнем отливы из оцинкованной стали толщиной 0,7 мм.

Цвета изделий могут быть абсолютно любыми.

Если у нас на складе или у поставщиков металла нет в наличии необходимой расцветки, то всегда возможна порошковая окраска.

Порошковая покраска несколько увеличивает время изготовления отливов и цену продукции, но позволяет подобрать любой вариант цвета по каталогу Ral.

Цена изготовления отливов в Екатеринбурге:

Цена отливов от 50 рублей за погонный метр, она зависит от толщины металла, варианта окраски и размеров.

Звоните нам или отправляйте заявку по почте, мы рассчитаем стоимость изготовления Ваших отливов.

При большом погонаже и однотипных изделиях – возможны скидки.

Мы осуществляем гибку и других элементов, необходимых для отделки оконных проёмов.

  • откосы;
  • аквилоны;
  • нащельники.

Также для монтажа отливов мы изготавливаем костыли т-образные.

Фотографии нашей продукции:

Компания “Металлобаза 78” предоставляем услугу по замеру. Выезд на замер бесплатно для клиентов, при условии, что заказ будет выполняться в нашей компании. Свяжитесь с менеджером, чтобы оставить заявку на замер и обсудить удобное время.

Читать еще:  Изготовление плит для укрепления откосов

Клиентам, чьи заказы изготовлены в нашей компании доступна услуга по монтажу. Стоимость работ рассчитывается индивидуально для каждого клиента и зависит от объема.

Помимо монтажа мы выполняем весь перечень услуг: от демонтажа старых изделий, до установки новых под ключ.

Заявку и вопросы адресуйте вашему менеджеру или пишите в чат компании по WhatsApp.

Монтаж отливов

Крепление оцинкованных отливов проводят в несколько этапов, выполняя работы в строгом порядке. Только в этом случае можно надеяться на то, что водосток будет установлен под нужным углом, а отдельные кронштейны не будут висеть в воздухе. Далее мы предоставим инструкцию, по которой следует действовать, а сейчас предлагаем ознакомиться со списком инструмента, необходимого в работе:

  • гибочный инструмент для крюков;
  • клещи;
  • угловая шлифмашина или ножовка по металлу;
  • заклёпочник;
  • электродрель;
  • шуруповёрт;
  • молоток;
  • киянка резиновая;
  • ножницы по металлу;
  • шнур;
  • рулетка;
  • карандаш.

Главным условием качественной работы водостока является прямолинейность жёлоба и соответствие расчётному уклону. Для разметки мест крепления крепёжных кронштейнов лучше всего использовать лазерный уровень. Если же такого прибора у вас под рукой нет, то можно использовать простой ватерпас (гидравлический уровень).

Порядок установки отливов

Оцинкованный водосток является достаточно лёгкой конструкцией, поэтому отливы можно крепить как на стропильные ноги, так и к лобовой (иногда её ещё называют ветровой) доске. В первом случае монтаж выполняют ещё на этапе строительства крыши, перед укладкой кровельного материала. В этих целях используют удлинённые кронштейны, которые накладывают на стропильные ноги и фиксируют саморезами. Крепление таким способом можно выполнять только в том случае, если шаг стропил не превышает 0,6 м.

При монтаже отливов необходимо учитывать тип крепления, уклон и расстояние от лобовой доски

Если расстояние между стропилами превышает 0,6 м, то крюки для отливов можно установить на нижней доске обрешётки.

Что же касается монтажа кронштейнов на ветровую доску, то этот метод даёт возможность устанавливать водосток на финишных этапах строительства или по мере необходимости.

Работы по монтажу оцинкованных отливов своими руками ведут в таком порядке:

  1. У дальнего края ската выбирают точку крепления первого держателя. Она должна находиться на такой высоте, чтобы отлив располагался как можно ближе к капельнику или краю кровли. Отлив устанавливают таким образом, чтобы стекающая с крыши или капельника вода попадала не на стенки, а на дно жёлоба.
  2. Воспользовавшись саморезами и шуруповёртом, кронштейн прикрепляют к доске или стропилу.

Кронштейны для отливов можно крепить к стропильным ногам или к ветровой доске

При установке крюка используют не только горизонтальную подгонку по натянутому шнуру, но и вертикальное выравнивание

Установить держатели по одной линии можно при помощи шнура, натянутого между крайними элементами

Если кронштейны устанавливать на растоянии 1 м друг от друга, на трёх опорах полностью разместится стандартный двухметровый жёлоб

Поскольку самодельная конструкция не предусматривает никаких замковых и уплотнительных элементов, место стыка можно дополнительно защитить водостойким герметиком.

Главным врагом оцинкованных отливов являются ветки с деревьев, которые могут повредить слой защитного металла и ускорить коррозию. Чтобы защитить желоба, их верхнюю часть закрывают решётками или сеткой. Сегодня можно найти перфорированную защиту любого типа — из пластика, стали или латуни. Зафиксировать сетку можно одновременно с установкой желобов, закладывая её край под захваты кронштейнов.

Видео: монтаж водосточных желобов

Особенности и технология установки отливов

Технология установки изделий включает в себя:

  • измерение периметра дома;
  • определение необходимой ширины конструкции;
  • установку элементов в угловой части дома;
  • крепление отливов к стене при помощи герметиков и самонарезных болтов;
  • проверку системы на функциональность и обнаружение протечек.

Установка защиты фундамента на цоколь деревянного дома требуется в обязательном порядке. Древесина впитывает влагу, и эта особенность пагубным образом влияет на фасад сооружения. Бревна нуждаются в усиленной защите, по этой причине лучше выбрать установку бревенчатого или металлического отлива. Главные особенности и технология установки: деревянные детали должны быть обработаны водоотталкивающими средствами.

Подготовительный этап

Перед тем как приступать к работам, проводят ревизию периметра цокольной конструкции на наличие сколов или трещин. При наличии таковых производят герметизацию и затирку шпатлевкой. Еще одно важное условие – ровные, горизонтальные откосы.

Сооружение откосов – ход работ:

  1. К углам стен крепежами фиксируется малярный шнурок, ровность проверяется при помощи строительного уровня.
  2. По шнуру строится откос, наклон должен составлять не меньше пятнадцати градусов. Соотношения раствора стандартные – одна часть цементного порошка к трем частям песка. Все составляющие следует залить водой. Консистенция должна получиться такой, чтобы раствор не стекал со шпателя.
  3. По истечении нескольких дней откос полностью схватится.

Разметка под отливы

Чтобы крепление отливов к цоколю было выполнено качественно, потребуется выполнить разметку и произвести расчеты. Разметку делают с использованием строительного уровня с заложенным в него трассировочным мелом. После к точкам разметки прикладывают шнурок, его потребуется натянуть и отпустить. В итоге образуется полоса, которая обозначит, где должна быть прикреплена верхняя часть детали.

Крепление отливов

Вот как следует крепить отливы на цоколь:

  1. В стене болгаркой штробят выемку глубиной до 15 миллиметров. Канавка нужна для того, чтобы вставить в нее верхнюю часть отлива. Если монтаж приспособлений будет произведен при строительстве дома, то элементы будут закреплены фасадом здания.
  2. Монтаж лучше производить с угла строения. Чтобы установить первые элементы на цоколь потребуется взять 2 изделия и подрезать их под углом 45 градусов. При монтаже должен образоваться небольшой нахлест изделий. Для соединения полос отлива берут дюбель-гвозди.
  3. Все последующие строительные единицы устанавливаются в аналогичном порядке. Прикрепляя детали, рекомендуется делать нахлест на предыдущий элемент от 5 до 10 см.
  4. После того как крепление отливов к стене будет завершено, производят проверку жесткости конструкции.

Наиболее часто отливы нужны для фундаментных оснований, которые имеют небольшую высоту цоколя или он выступает над основой. Установленный на цоколь отлив предохраняет стены и фундамент от проникновения излишней влаги. При самостоятельной установке потребуются строительные навыки и соответствующий инструмент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты