Betonstavropol.ru

Бетон Ставрополь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глаз откос от армии

Пригодность определяется членами медкомиссии по ряду параметров. Одним из них является острота зрения, которая должна соответствовать принятым показателям нормы. Установить это соответствие помогут врачи-окулисты.

Молодые люди, которые ищут способ «откосить» от армии, часто задаются вопросом: «Как обмануть окулиста и симулировать наличие глазного заболевания?». Можем сразу ответить, что офтальмолога провести практически невозможно, так как просто говорить, что вы плохо видите недостаточно, нужно еще знать, как реагировать на линзы, которые он будет подбирать.

Есть несколько традиционных способов «откосить» из-за плохого зрения, обманывая врача – перед походом на медкомиссию закапать атропин или выучить штатную таблицу Сивцева, подговорить «слепого» друга сходить вместо вас. Но такие методы вряд ли помогут.

Медкомиссия в военкомате и зрение

Для получения категории годности призывнику необходимо пройти медицинскую комиссию в военкомате. Одним из обязательных специалистов выступает окулист. Если вы переживаете за справедливость вынесенного решения, рекомендуем заранее обойти нужных специалистов и заручиться необходимыми справками.

Подробнее о том, как проходит медосмотр в военкомате, читайте на нашем сайте.

В военкомате не любят призывников, пытающихся откосить от армии по зрению. Причина довольно очевидна – некоторые результаты медицинских исследований в 2021 году можно подделать, просто претворившись слепым. Поэтому мнение о призывниках с проблемами глаз у сотрудников военкомата очень предвзято. Вот почему ещё так важно заранее подготовить справки от окулиста – чтобы в военкомате вам не присвоили ложную категорию годности.

Берут ли в армию после коррекции зрения

При прохождении медкомиссии стоит помнить, что для постановки группы годности берутся только последние актуальные данные из медицинских карт и справок. Это к вопросу о том, берут ли в армию после коррекции зрения или хирургического лечения глаз. Да, берут! Ведь фактически на момент прохождения медкомиссии глазных проблем у призывника уже нет.

Способы проверки глаз

Для каждого заболевания предусмотрены свои приёмы проверки.

При определении остроты зрения проверяется способность глаз определять детали. Проверка зрения проводится как для случаев смотрения вдаль, так и для близких расстояний.

Читать еще:  Подсчет объема траншеи с откосами калькулятор

При диагностике глаукомы проверяют глазное давление, узи, измеряют поле зрения, определяют толщину хрусталика.

При проверке сетчатки глаза также используют измерение глазного давления, исследуется боковое зрение, проверятся острота.

В любом случае при прохождении медкомиссии призывнику придётся столкнуться с окулистом, который, при необходимости, даст юноше направление для более глубокого и детального обследования.

Берут ли в армию с плохим зрением?

Родителей и самих призывников интересует вопрос, с каким зрением не берут в армию? В законодательстве черным по белому написано, что от призыва в армию освобождаются юноши, которые страдают близорукостью с количеством единиц диоптрий свыше шести. В эту же категорию попадают люди призывного возраста, у которых поставлен диагноз дальнозоркость более 8 D (диоптрий).

Важно знать, с плохим зрением возьмут ли в армию? Близорукость – заболевание, которое имеет следующие градации: прогрессирующее, тяжелое, а также с изменениями оболочки глазного дна. При сильных физических нагрузках может возникнуть отслоение сетчатки – это очень серьезное осложнение, чревато наступлением слепоты. Поэтому в данном случае служба в армии противопоказана.

На сегодняшний день существует еще ряд глазных заболеваний, выявив которые, военный врач напишет освобождение от службы в вооруженных силах. Предлагаем ознакомиться с кратким перечнем: анатомическая деформация глаз (врожденная), полная слепота, глаукома, поражение сетчатки, глазная травма и многие другие заболевания.

В случае, когда поставлен диагноз отслойка сетчатки, первое что сделает врач-офтальмолог, назначит оперативное вмешательство и коррекцию образа жизни. Первопричиной заболевания может быть травма глазного яблока, воспалительный процесс, а также сильное обострение близорукости. У мужчин, которые в свое время перенесли отслойку сетчатки на одном глазу, в 14.8 % случаев она развивается и на другом. Поэтому таких призывников не отправляют на службу.

Острота зрения и пригодность к службе

Важным фактором для определения здоровья глаз является острота зрения. При норме ее показатель — 1.0, это означает, что человек способен увидеть на расстоянии 2 точки, расположенные рядом. При отклонении от нормы показатели могут варьироваться от 0.9 до 0.1. Определяется с помощью таблицы Снеллена, которая есть в кабинете любого окулиста. Если при остроте, отличной от нормы, в очках или линзах зрение попадает под необходимые требования, то вы годны к призыву.

Читать еще:  Отделка пластиковыми откосами пвх

«Д» присваивается, если:

  • острота у одного глаза – 0.09 (меньше 0.09 или слепота глаза), а у другого 0.3 или меньше;
  • острота у обоих глаз 0.2 и меньше;
  • отсутствие глазного яблока одного глаза, а у другого острота 0.3 или меньше.

«В» присваивается, если:

  • острота одного глаза 0.09 (меньше 0.09 или слепота глаза), а у другого 0.4 или больше;
  • острота одного глаза 0.3-0.4, другого 0.3-0.1;
  • отсутствие глазного яблока у одного глаза, а у другого острота 0.4 или больше.

Заболевания, которые пропускает комиссия

Необходимо уточнить еще несколько диагнозов, которые, скорее всего, пропустит комиссия. Тут уже вопрос, берут ли в армию с плохим зрением, отпадает, как таковой.
Начнем с самых распространенных проблем – близорукость и дальнозоркость. Для получения любой категории «годен» (А,Б,В) достаточно, чтобы призывник четко видел предметы на ближнем расстоянии.
Хронический конъюнктивит изредка пропускается врачом. Обычно, бойцов с такими диагнозами распределяют в военную часть с длинными рекомендациями по поводу ведения службы, но все же допускают. В запущенных стадиях такой диагноз становится одним из вариантов получения «белого билета».
Как бы это и не звучало нелепо, но пропускают и призывников с глаукомой. Если этот диагноз подтвержден только для одного глаза, бойца распределят в часть для несения службы. Для освобождения от служебной обязанности требуется глаукома обоих глаз.

Астигматизм всех форм, пока призывник способен различать предметы в определенном отдалении. Также, как с и предыдущим диагнозом, один глаз – не страшно, годен, два тоже, пока ты видишь хоть что-то перед собой.
Чтобы получить освобождение, вам понадобится получить официальное подтверждение у офтальмолога, который подтвердит, что заболевание или аномалия действительно сильно влияют на состояние призывника и ограничивают его возможности.

Читать еще:  Стартовый профиль рехау для откосов

Подведем итоги, с каким зрением не берут в армию в 2021?

В армию не берут с близорукостью более 6 диоптрий, дальнозоркостью более 8 диоптрий, астигматизмом более 4 диоптрий и с несущественными анатомическими особенностями век и конъюнктивы.

Если призывник выполнил коррекцию зрения и проходит восстановительный период, ему дают отсрочку от призыва. После ее окончания нужно будет пройти заново медицинское освидетельствование и проверить зрение. Если операция помогла и показатели соответствуют призывным, то призывника отправят на службу.

Нюансы прохождения медкомиссии

Целью военного комиссариата всегда было привлечение большего количества служащих. Юноша, не желающий служить, и имеющий хронические заболевания, обязательно должен предоставить копии документов, подтверждающих факт заболевания. Это могут быть выписки из диспансера, заключение лечащего врача, рентген-снимки и др.

Нарушения глаз диагностируют с помощью следующих методов:

  • офтальмоскопия (анализ глазного дна и его поверхности);
  • визометрия (определение остроты зрения для дали);
  • рефрактометрия (выявляет дальнозоркость/близорукость, миопию, астигматизм);
  • периметрия, тонометрия (диагностика глаукомы, измерение внутриглазного давления);
  • цветовое тестирование для выявления дальтонизма;
  • страбизм (определяют угол косоглазия).

Военная комиссия имеет право осуществить медосмотр самостоятельно или отправить парня на дополнительные обследования. На основании тяжести болезни и руководствуясь главным постулатом ВК «Расписанием болезней», члены комиссии присваивают категорию годности. Решение может быть обжаловано.

Имейте в виду, что после прохождения лечения в случае положительной динамики категория годности может быть изменена: даже если вам присваивали группу «В», нет гарантий, что её не изменят на «Б». Если восстановить зрение, пройдя процедуры, так и не удалось, можете рассчитывать на длительную отсрочку или «белый» билет.

Итак, с плохим зрением в армию берут, если призывник сам не испытывает при этом дискомфорта. Стопроцентным вариантом получения «белого» билета является только инвалидность по зрению.

В иных случаях проблема требует детального рассмотрения: проведения комплекса исследований, изучения заключений офтальмологов. Если вы намерены избежать службы в ВС РФ, запаситесь полным набором справок и документов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector